Visit Pandaan Mudik Kembali Ke WordPress


Selamat Pagi Warga Pandaan, sudah amat sangat lama kami tidak menyapa anda dengan posting2 kami, begitu banyak hal yang menyebabkan visit pandaan harus “mati suri”, bahkan bukan hanya blog kami, tapi juga halaman facebook visit pandaan juga menjadi tidak aktif. Memangnya kenapa min kok sampe vispan henghong? ini nih 3 hal yang jadi penyebabnya:

  • Sebab paling mendasar, admin kehilangan sense of blogging, Jadinya ya admin langsung kehilangan inspirasi untuk menulis, bahkan untuk sekedar membuka facebook ataupun blog tidak semangat, lemah letih lesu,,, lebay… wkwk…. Kalau sudah kehilangan sense of blogging, dipaksa model apapun juga tidak bisa, sehingga ya baru sekarang ini kumat sense-nya, dan nulis lagi deh….
  • Admin-admin mengalami kendala yang berbeda-beda, tapi efektif untuk membuat blog ini menjadi off, ada admin yang mendapat proyek jangka panjang sehingga tidak pernah sempat lagi Online plus cuti panjang dari dunia per-admin-an, ada admin yang orangtuanya sakit keras (mohon doa teman2 agar orang tua salah satu admin segera sembuh), ada admin yang sekarang bekerja, dan yang paling akhir dan “mokong”, ada admin yang menikah terus ijin cuti ngadmin karena sibuk berumah tangga, wkwkwk…
  • Kekurangan dana untuk berlangganan koneksi internet, sehingga ya akhirnya jadi jarang online

Yah, begitulah kira-kira yang menjadi permasalahan, sehingga baru sekarang ini visit pandaan baru kembali menyapa, dan itupun melalui visitpandaan.wordpress.com, bukan via visitpandaan.com. Memangnya kenapa min?

Kalau teman-teman mungkin ada yang bertanya tentang hal itu, atau pernah membuka visitpandaan.com tapi tidak bisa, ya itu sama alasannya dengan yang poin ketiga diatas, admin saat ini mengalami trobel pendanaan, sehingga ketika sudah waktunya melakukan perpanjangan hosting visitpandaan.com, admin tidak bisa membayar, dan terpaksa visitpandaan.com menjadi “almarhum” alias “wassalam”😦

Jadi, sekarang ya admin kembali menggunakan blog gratisan lagi, hehe….🙂

Demikian tadi sedikit ulasan pembuka, dan juga menjadi kran pembuka sense of blogging visit pandaan, semoga admin2 tidak kumat lagi males nulisnya🙂

 

7 Tanggapan

  1. hahahhahah kembali lagi ke wordpress yah, kenapa kembali lagi ke wordpress mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: